"Colline Lucchesi" Rosso (DOC)

Zona di produzione: San Pancrazio (Lucca).
Altitudine: 200 slm.
Esposizione: Ovest.
Giacitura: Collinare.
Varietà di vitigno: Sangiovese 45% – Merlot, Canaiolo 55%.
Composizione del terreno: Medio impasto sciolto con arenaria.
Vendemmia: Manuale tra la terza e la quarta settimana di settembre.
Vinificazione: In tanks d’acciaio.
Elevazione: 100% in tanks d’acciaio.
Affinamento in bottiglia: Minimo di 3 mesi.
Tenore alcolico: 12,50%.
Modalità di servizio: Si consiglia di servire a 18°-19° C.
Gastronomia: Primi piatti a base di pasta con sughi di carne. Carni bianche e rosse.

Caratteri organolettici
Colore: Rosso rubino con tonalità vive ed integre.
Profumo: Ampio, fruttato, fine, dolce ed elegante.
Sapore: Morbido, piacevole, armonico con media struttura tannica in equilibrio all’acidità.