Rosso Flora (IGT)

Zona di produzione: San Pancrazio (Lucca).
Altitudine: 200 slm.
Esposizione: Sud-Ovest.
Giacitura: Collinare.
Varietà di vitigno: Merlot 50%; Cabernet Sauvignon 35%; Cabernet Franc 15%.
Composizione del terreno: Medio impasto sciolto con arenaria.
Vendemmia: Manuale tra la terza e la quarta settimana di settembre.
Vinificazione: In tanks d’acciaio.
Elevazione: 50% in tonneaux di rovere francese da hl 5; 50% in botti di rovere francese da hl 25.
Affinamento in bottiglia: Minimo di 6 mesi.
Tenore alcolico: 13%.
Modalità di servizio: Si consiglia di servire a 18°-19° C.
Gastronomia: Carni rosse in genere, selvaggina, cacciagione, formaggi stagionati.

Caratteri organolettici
Colore: Rosso rubino intenso con toni violacei. Disco integro con tonalità rosse.
Profumo: Fine, elegante ampio, con toni di frutta rossa e di sottobosco, sposata ad eleganti sensazioni di boisè.
Sapore: Attacco voluminoso ed ampio. Sapore armonico equilibrato nella sensazione fruttata con corpo e struttura tannica ben impalcata.