"Colline Lucchesi" Bianco (DOC)

Zona di produzione: San Pancrazio (Lucca).
Altitudine: 200 slm.
Esposizione: Est.
Giacitura: Collinare.
Varietà di vitigno: Trebbiano 60% – Chardonnay, Malvasia bianca, Vermentino 40%.
Composizione del terreno: Medio impasto sciolto con arenaria.
Vendemmia: Manuale tra la terza e la quarta settimana di settembre.
Vinificazione: In tanks d’acciaio.
Elevazione: In tanks d’acciaio.
Affinamento in bottiglia: Minimo di 3 mesi.
Tenore alcolico: 12%.
Modalità di servizio: Si consiglia di servire a 13°-14° C.
Gastronomia: Primi piatti a base di pasta con sughi di pesce. Carni bianche e pesce..

Caratteri organolettici
Colore: Giallo paglierino tenue.
Profumo: Fruttato, fine ed elegante.
Sapore: Fruttato, abbastanza morbido di medio volume con retrogusto acidulo fresco e lungo.