Serafino (DOC)

Zona di produzione: San Pancrazio (Lucca).
Altitudine: 200 slm.
Esposizione: Sud-Ovest.
Giacitura: Collinare.
Varietà di vitigno: Merlot 100%.
Composizione del terreno: Medio impasto sciolto con arenaria.
Vendemmia: Manuale tra la terza e la quarta settimana di settembre.
Vinificazione: In tanks d’acciaio.
Elevazione: 100% in barriques di rovere francese.
Affinamento in bottiglia: minimo di 6 mesi.
Tenore alcolico: 15%.
Modalità di servizio: Si consiglia di servire a 18°-19° C.
Gastronomia: Carni rosse in genere, selvaggina, cacciagione, formaggi stagionati.

Caratteri organolettici
Colore: Rosso rubino intenso con toni violacei. Tonalità rosso vivo.
Profumo: Fine, elegante, ampio, con toni di frutta rossa e di sottobosco molto intensi, integrati a tenue e delicate sensazioni di boisè.
Sapore: Armonico, morbido, con tannini dolci ed equilibrati con l’acidità. Retrogusto fruttato e persistente.